CORSO SAB

Apri o rileva un bar, un ristorante o un locale. Il corso, abilitante alla somministrazione di alimenti e bevande (ex corso rec), è ideale per chi vuole intraprendere una attività nel settore alimentare.

PERCHÉ ISCRIVERTI SUBITO AL CORSO ABILITANTE SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE?

CORSO ONLINE E IN PRESENZA

Cogli l’opportunità!

Buono sconto complessivo di 400€ sui servizi offerti da ASCOM.

DATE

Da gennaio 2024
100 ore di lezione suddivise in incontri della durata di circa 3 ore, dal lunedì al giovedì, dalle 18:30 alle 22:30, circa.
L'orario è variabile.

COMPETENZE CERTIFICATE

Partecipa alle lezioni e sostieni l’esame per ottenere gli attestati che ti permetteranno di lavorare subito nel settore alimentare. Cogli l’opportunità di seguire il corso con docenti esperti nel settore dei pubblici esercizi.

PER CHI è IL CORSO SAB

Il corso sab (ex-rec) è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere un’attività nel campo della ristorazione, bar, street food, catering, in generale di somministrazione di alimenti e bevande o a tutti coloro che già lavorano nell’ambito della vendita, gestione o confezionamento (non industriale) di alimenti o bevande.

Diventi un “Operatore in grado di gestire, manipolare, trasformare e somministrare sostanze alimentari e bevande garantendo la qualità dei prodotti e la tutela del consumatore sia sotto l’aspetto igienico-sanitario che economico”.

REQUISITI PER IL CORSO SAB

Per partecipare al corso che abilita fin da subito a una professione nella somministrazione e vendita di alimenti e bevande.

E’ sufficiente avere:

  • maggiore età ovvero adempimento obbligo formativo;
  • un’adeguata conoscenza della lingua italiana orale e scritta, che ti consentirà di partecipare attivamente al percorso formativo.

DURATA DEL CORSO

Il corso di formazione SAB per la somministrazione di alimenti e bevande,  prima chiamato corso REC, ha una durata di 100 ore con un massimo di assenze consentite del 20% del monte ore complessivo. Il 50% del corso sarà erogato in modalità online, su piattaforma zoom.

Si precisa che le ore relative alla sicurezza saranno a frequenza obbligatoria del 100%.

INCLUDE ANCHE...

Due corsi complementari di:

Responsabile servizio di prevenzione  e protezione e antincedio basso rischio.

Corso Sab pizzaioli

I DOCENTI

Dott.ssa Mariella Mendogni
Commercialista esperta in gestione fiscale dell’attività.

Dott. De Vitis Mattia Tecnico controllo qualità alimentare, HACCP, igiene, manipolazione degli alimenti.

Health & Safety
Società consulenza in materia di sicurezza sul lavoro.

Dott.ssa Michela Coscia
Consulente HACCP e sicurezza alimentare.

Dott. Giovanni Cracò  Esperto di avviamento di impresa.

L’acquisizione di tutte le competenze riferibili ai moduli formativi consente lo svolgimento con professionalità e nel rispetto della normativa vigente dell’attività di commercio e somministrazione alimenti e bevande.

L’attività formativa assicurerà non soltanto la consapevolezza del fare, ma soprattutto del perché si opera in una data maniera, al fine di motivare costantemente gli operatori a mantenere gli appropriati standard di qualità e igiene degli alimenti, favorendo così un corretto modus operandi permanente.

Formazione abilitante per iniziare subito una attività

PROGRAMMA DEL CORSO

Il percorso formativo si sviluppa su specifici moduli che coincidono, nel processo lavorativo, con le relative fasi di attività:
1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti

2. Manipolazione igienica e sicura degli alimenti

3. Gestione sicura del luogo di lavoro ai sensi del D.Lgs. 81/2008

4. Prevenzione incendi e adozione di procedure antincendio D.M. 10 marzo 1998

5. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale alimentare

6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale alimentare

 

Il corso si articolerà in lezioni frontali ed esercitazioni pratiche trasmettendo con linguaggio semplice, ma efficace, nozioni teoriche di base indispensabili per governare con responsabilità specifiche situazioni lavorative, che saranno oggetto delle esercitazioni pratiche. Le lezioni si svolgeranno in orario serale (18.30-22.30) permettendo la frequenza anche a chi lavora.

Tutti i nostri docenti sono esperti con comprovata esperienza nel settore alimentare che sanno trasmettere gli strumenti essenziali per orientarti fin da subito nella gestione di una tua attività.

Non sono richieste conoscenze o esperienze pregresse nel settore ristorativo.

Pagamento agevolato in due tranche

Scopri tutti i dettagli

LA SCHEDA DEL CORSO

Il corso prenderà avvio da fine gennaio 2024 e si concluderà a marzo 2024 (La data di inizio del corso potrebbe subire variazioni)

IMPRENDITORE COMMERCIALE PER LA SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE

1. Maggiore età

2. Adempimento dell’obbligo formativo

Verifica rispondenza ai requisiti di cui sopra

Dott.ssa Mariella Mendogni
Commercialista esperta in gestione fiscale dell’attività.

Dott. De Vitis Mattia Tecnico controllo qualità alimentare, HACCP, igiene, manipolazione degli alimenti.

Health & Safety
Società consulenza in materia di sicurezza sul lavoro.

Dott.ssa Michela Coscia
Consulente HACCP e sicurezza alimentare.

Dott. Giovanni Cracò  Esperto di avviamento di impresa.

1. Riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti

2.Manipolazione igienica e sicura degli alimenti

3. Gestione sicura del luogo di lavoro

4. Prevenire incendi e adottare procedure antincendio (con prova pratica)

5. Avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell’esercizio commerciale

6. Organizzazione e gestione operativa dell’esercizio commerciale

L’attività formativa si svilupperà trasmettendo con linguaggio semplice, ma efficace, nozioni teoriche di base indispensabili per governare con responsabilità specifiche situazioni lavorative.

80% di frequenza minima obbligatoria per l’ammissione all’esame

A seguito del superamento della prova di verifica finale si rilasciano i seguenti attesti:

  • Attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento (valido per l’accesso all’attività di Commercio e Somministrazione di alimenti e bevande di cui all’art. 71, c. 6, lett. a) del D.Lgs. n. 59/2010)
  • Attestato per RSPP 
  • Attestato antincendio rischio basso 
  • HACCP (da richiedere ad Asl)

Non sono richieste conoscenze o esperienze nel settore ristorativo.
Il programma verrà trattato e argomentato in modo tale da riuscire a fornire tutte le conoscenze per avere un rendimento positivo all’esame.
Sono previste verifiche intermedie e una prova finale.
La commissione d’esame è composta da docenti esperti impegnati nel corso.

Il prezzo del corso è di 650 € (esente iva).

Nel prezzo sono comprese tutte le quote di partecipazione al corso ed all’esame, il materiale didattico, l’assistenza di un tutor per tutto il percorso formativo.

Possibilità di pagare in una unica rata oppure in due tranche. (20% di acconto + saldo totale prima dell’esame)

Strada Abbeveratoia 67/C, Parma

Gli attestati sono validi per tutta la regione Emilia Romagna

TESTIMONIANZE DI CHI HA GIÀ FATTO IL CORSO

Mi è piaciuta la disponibilità ricevuta dal personale, che non ha lasciato in sospeso nessun dettaglio.

Marta

da Facebook

Corso strutturato davvero bene: le lezioni semplici ed il personale è organizzato ed accogliente.

Lucia

da Facebook

 

Organizzatissimi. Davvero soddisfatto.

Fausto

da Google My Business

Pagamento agevolato in due tranche

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