CORSO caffetteria base

Scopri l’arte della caffetteria italiana in un corso di 8 ore e impara tutti i segreti dell’espresso perfetto!

PERCHÉ SCEGLIERE QUESTO CORSO

CORSO IN PRESENZA A PARMA

Tutte le competenze specifiche, sia teoriche che pratiche, per realizzare un ottimo espresso!

SVOLGIMENTO

8 ore di lezione suddivise in 2 incontri.
Il martedì e giovedì
dalle 14.30 alle 18:30.
La frequenza è obbligatoria per ricevere l'attestato.

PRONTO PER IL MONDO DEL LAVORO

Un corso pratico per avvicinare in modo serio al mondo della caffetteria.
Cogli l’opportunità di imparare da docenti esperti nel settore della caffetteria.

A CHI SI RIVOLGE IL CORSO

A chi vuole acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per entrare nel ramo della caffetteria: studenti, disoccupati, giovani imprenditori e appassionati del settore.

Il percorso è realizzato appositamente per insegnare tutte le nozioni indispensabili e iniziare a lavorare immediatamente. 

Il corso fornisce le tecniche per la corretta preparazione dell’espresso (oltre che gli altri metodi di estrazione), del cappuccino, dei coffee drink e dei principali prodotti della caffetteria italiana e internazionale, attraverso insegnamenti teorici ed esercitazioni pratiche

A ogni partecipante verrà consegnato un quaderno per gli appunti. Al termine verrà rilasciato l’attestato di frequenza.

DURATA DEL CORSO

Il corso di formazione ha una durata di 8 ore suddivise in due incontri, il martedì e giovedì dalle 14:30 alle 18:30.

*Le giornate e gli orari potrebbero subire variazioni.

programma DEL CORSO

Il percorso formativo si sviluppa su specifici moduli:

  • Le origini, le specie e la produzione del caffè; 
  • Tecniche di macinatura e di dosatura;
  • Come ottenere un espresso perfetto;
  • L’analisi sensoriale delle diverse varietà;
  • Utilizzo e corretta manutenzione della macchina per l’espresso e dei suoi componenti;
  • Le tecniche di montatura del latte nei diversi prodotti di caffetteria: cappuccino, latte macchiato, caffè schiumato/macchiato, le decorazioni con utilizzo di schiuma. 

Il corso sarà pratico ed interattivo con numerose preparazioni di bevande da caffè tipiche (caffè, cappuccino, macchiato, mokaccino, marocchino, shakerato), fino ad un’introduzione sulla Latte Art e sulla capacità di attrarre nuovo pubblico grazie alla presentazione della tazzina.

Le lezioni si svolgeranno presso Novotel nel centro di Parma, in via Trento, perfettamente raggiungibile coi mezzi e attrezzato per le esercitazioni pratiche. La scelta di questo luogo permette di simulare una reale attività lavorativa per svolgere i primi passi dietro al banco.

Non sono richieste conoscenze o esperienze pregresse.

I DOCENTI

Le docenze saranno svolte da professionisti con comprovata esperienza nel settore:

Lino Alberini, presidente torrefattori di Parma e inventore di Lino’s Coffee

Pagamento al momento dell’iscrizione

Scopri tutti i dettagli

LA SCHEDA DEL CORSO

Il martedì e giovedì dalle 14.30 alle 18:30.

Nessun requisito in particolare

8 ore, suddivise in due incontri 

Lino Alberini, presidente torrefattori di Parma e professionista nel settore della ristorazione.

Visita il suo profilo Linkedin

1.Le origini, le specie e la produzione del caffè;

2.Le tecniche di macinatura e di dosatura;

3.Come ottenere un espresso perfetto;

4. L’analisi sensoriale delle diverse varietà;

5. Utilizzo e corretta manutenzione della macchina per l’espresso e dei suoi componenti;

6. Le tecniche di montatura del latte nei diversi prodotti di caffetteria: cappuccino, latte macchiato, caffè schiumato/macchiato, le decorazioni con utilizzo di schiuma.

L’attività formativa si svilupperà trasmettendo con linguaggio semplice.

La parte pratica occuperà la maggior parte del corso: per iniziare prenderemo confidenza con la macchina per il caffè, i diversi tipi di macinadosatori e con gli altri strumenti usati in caffetteria, per poi passare alla produzione delle specialità da bar. Faremo tanti caffè e cappuccini per cogliere tutti gli aspetti che ne determinano una buona riuscita. Ci sarà tempo anche per imparare a montare al meglio la crema di latte.

E’ richiesta la frequenza al 100%

Al termine del percorso verrà rilasciato l’attestato di frequenza e di attestazione delle competenze acquisite.

Il prezzo del corso è di 183 € (iva inclusa).

Il pagamento sarà da effettuare al momento dell’iscrizione.

Novotel Parma Centro, Via Trento, 9 Parma PR

TESTIMONIANZE DI CHI HA GIÀ FATTO IL CORSO

Mi è piaciuta la disponibilità ricevuta dal personale, che non ha lasciato in sospeso nessun dettaglio.

Marta

da Facebook

Corso strutturato davvero bene: le lezioni semplici ed il personale è organizzato ed accogliente.

Lucia

da Facebook

 

Organizzatissimi.
Davvero soddisfatto.

Fausto

da Google My Business

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(SENZA IMPEGNO)